Champions League: Lyon venció al City y se metió en semifinales

Con goles de Maxwel Cornet y Mousse Dembelé (2), el conjunto francés derrotó 3 a 1 a los dirigidos por Guardiola y ahora enfrentarán a Bayern Munich.

15 Agosto de 2020 - 18:53

lyon-debera-medirse-bayern-munich

En una Liga de Campeones atípica y plagada de sorpresas, el Lyon no quiso ser menos y dejó afuera al City. Con un gol de Maxwel Cornet y dos de Moussa Dembélé, Olympique metió el batacazo y venció por 3-1 al conjunto inglés, dirigido por Pep Guardiola. Ahora, los franceses enfrentarán a Bayern Münich en las semifinales del certamen.

El primer grito de la noche llegó a los 24 minutos del primer tiempo, cuando Maxwel Cornet definió con un potente disparo a colocar sobre el palo derecho del arco de Ederson.

Inmerso en la desesperación y sin encontrar los caminos, el City deambuló durante la primera mitad sin poder encontrar los caminos que lo llevaran a la igualdad. No fue sino hasta el segundo tiempo que, a los 25 minutos, una genial asistencia del delantero Raheem Sterling al mediocampista Kevin De Bruyne terminó con el gol del empate en los pies del belga, uno de los puntos altos del equipo de Guardiola.

Sin embargo, la alegría y el envión anímico no duro mucho ya que 8 minutos más tarde, un pase entre líneas dejo a Moussa Dembelé mano a mano con el arquero del City y tras definir con pierna derecha, el Lyon se puso nuevamente en ganancia.

Pese a no desplegar el juego al que nos tiene acostumbrados, Manchester estuvo a tiro del empate cuando a los 41 minutos Sterling se encontró con la pelota en su botín derecho, debajo del arco y sin la presencia del arquero Anthony Lopes, pero el inglés envió el balón por encima del travesaño, de manera increíble.  https://www.lacoope.net/lacoope/nota/champions-league-aplastante-victoria-de-bayern-munich-ante-barcelona

La ilusión de seguir en la competencia se terminó cuando un minuto más tarde, apareció otra vez Dembelé aprovechando un rebote largo, para estampar el 3 a 1 final y sellar la clasificación de Olympique de Lyon a la instancia de semifinales.

¿Cuándo empiezan las semifinales de la Champions League?

Los duelos entre los cuatros mejores equipos de Europa se disputarán entre martes y miércoles de la próxima semana. El Estadio da Luz será el escenario de la primera semifinal, como así también del partido decisivo, en tanto que la segunda semi se llevará a cabo en el José Alvalade.

Martes 18 de agostoLEIPZIG vs. PARIS SAINT GERMAINHora: 16Cancha: Estadio da LuzMIércoles 19 de agostoLYON vs. BAYERN MUNICHHora: 16Cancha: José AlvaladeFINALDomingo 23 de agostoGANADOR SEMIFINAL 1 vs. GANADOR SEMIFINAL 2Hora: 16Cancha: Estadio da Luz