Djokovic venció a Schwartzman y se coronó en Roma

El serbio se impuso por 7-5 y 6-3, y se convirtió en el mayor ganador de torneos Masters 1000 de la historia.

21 Septiembre de 2020 - 17:18

YS2XXWFT2RDDFDQTTRHX2BL4HA

Novak Djokovic venció a Diego Schwartzman en sets corridos por 7-5 y 6-3 y se coronó en Roma. Este triunfo lo convirtió en el máximo ganador de este tipo de torneos con 36. Peque, en tanto, no puedo consagrarse en su primera final de Masters 1000. "Fue una semana desafiante, tuve que jugar mi mejor tenis”, dijo Nole al finalizar el partido.

De este modo, Djokovic levantó el trofeo en el Foro Itálico y se coronó por 36va vez en torneos de categoría Masters 1000 y se convirtió en el máximo ganador de la historia. Rafael Nadal, que fue eliminado por Schwartzman en cuartos de final, lo sigue con 35.

Peque, que a partir del lunes aparecerá en el puesto 13° del ranking, había llegado a este encuentro luego de haber vencido en semifinales al canadiense Denis Shapovalov (14°). En un partido de alto vuelo que recién se definió en el tie break del tercer set, el argentino se alzó con la victoria que lo depositó en la primera final de Masters 1000 de su carrera. Previamente, había conseguido un resonante triunfo ante el español Rafael Nadal. https://www.lacoope.net/lacoope/nota/nba-triunfo-agonico-de-los-lakers-ante-los-nuggets

El número uno del mundo, por su parte, tiene números temibles en esta temporada ya que ha ganado todos los partidos que ha completado. Su única derrota fue en la cuarta ronda del US Open, cuando fue descalificado ante el español Pablo Carreño Busta por haber golpeado con una pelota de manera accidental a una jueza de línea. Djokovic se clasificó para la que fue su décima final romana al vencer en semifinales al noruego Casper Ruud (7-5 y 6-3).

Mensaje especial para la Argentina

Finalizado el duelo, el Peque saludó al serbio con un choque de manos a raqueta y una palmada mutua en la espalda. Y en la premiación lo elogió profusamente. “Es muy lindo en esta pandemia jugar con gente, quiero agradecerles a todos. Quiero felicitar a Nole, no sé cuántos títulos tenés en la espalda, eres un jugador loco, felicitaciones a vos y a tu equipo”, dijo el oriundo de Villa Crespo.

“También quiero agradecer a mi equipo, a los que están en Argentina. A mis amigos y familia en Argentina, no es un momento fácil por el covid, gracias por quedarse en casa”, dejó un mensaje de concientización ante la pandemia de coronavirus que además trastocó y complicó la temporada de tenis, al punto que la semana próxima comenzará Roland Garros en un mes atípico para la competencia.