Las peleas de almohadas ya son deporte oficial

El fin de semana se realizó la primera competencia con campeones y dinero de por medio.

4 Febrero de 2022 - 12:46

Peleas-de-almohadas

Seguramente durante tu infancia tuviste alguna vez una pelea de almohadas con tus hermanos o amigos y pensaste que debería convertirse en un deporte de verdad. Bueno, ahora estos combates dejaron de ser un juego de niños para convertirse en competencia oficial, con jueces, cinturones, campeones y hasta con abultados premios en efectivo que se llevaban los ganadores.

El llamativo hecho sucedió en la ciudad estadounidense de Miami durante el fin de semana pasado, cuando se celebró el primer campeonato mundial de peleas de almohadas. En el torneo participaron 16 hombres y 8 mujeres quienes pelearon a puro 'almohadazo limpio' para poder derrotar a su contrincante en un ring similar a los utilizados en boxeo.  https://www.lacoope.net/lacoope/nota/instagramer-lleva-mas-de-80-dias-comiendo-carne-cruda

Pero no solo lo llamativo fue la seriedad con la cual se tomó a la competencia, sino los premios en efectivo que obtuvieron los ganadores. En la categoría de mujeres, la campeona de la primera competencia de peleas de almohadas fue la brasilera Istela Nunes  y por el lado masculino, el primero en levantar el brazo como campeón fue Hauley Tillman. Para ninguno de los dos deportistas era la primera vez que se subían a un cuadrilátero, es más, ambos son deportistas como muchos años en el ámbito de las peleas. La brasilera es peleadora de UFC, una de los deportes más agresivos del mundo; y el estadounidense es boxeador semiprofesional.

El premio que se llevaron ambos ganadores fue un cheque por 5.000 dólares y un cinturón de campeón. Por su parte la PFC Pillow Fight Championship (Campeonato de lucha de almohadas) es la primera liga profesional de lucha de almohadas del mundo y cuenta con sus propias redes sociales (Instagram y Twitter), así también como su canal oficial en YouTube. https://www.lacoope.net/lacoope/nota/2022-2-2-17-33-41-hbo-max-anuncia-el-estreno-de-la-serie-sobre-carlos-salvador-bilardo