NBA: triunfo agónico de los Lakers ante los Nuggets

Fue 105 a 103 en el segundo punto de la final de la Conferencia Oeste. El elenco californiano está 2 a 0 arriba en la serie. Mañana es el tercer juego

21 Septiembre de 2020 - 09:48

lakers

Con un final para el infarto, Anthony Davis anotó un triple sobre la chicharra y le dio la victoria a Los Angeles Lakers, que de esta manera ganaron anoche 105 a 103 y se pusieron 2 a 0 arriba en la serie final de la Conferencia Oeste.

Desde el inicio, fue un partido complicado para Denver, ya que estuvo tres minutos sin poder anotar. Sin embargo, los Lakers también estuvieron erráticos ya que apenas convirtieron un triple en ese comienzo, aunque ganó el primer período y sacó ocho de distancia (29 - 21).

En el segundo cuarto, los Nuggets reaccionaron de la mano de Porter y Morris (cinco puntos para el alero y dos para el base)  y se colocaron a cuatro en el minuto nueve (31-35). Pero, como en el primer periodo, los Lakers respondieron doblando a Jokic en defensa y anotando en transición con LeBron y Caruso (60-50).  https://www.lacoope.net/lacoope/nota/gran-actuacion-de-los-mendocinos-en-el-super-tc2000

Tras el descanso largo, Lakers sacó 13 puntos de diferencia (65-52), pero un parcial de 6-0 de Denver achicó de nuevo la brecha. Los Nuggets crecían hasta que con 5:46 por jugar en el partido se pusieron a cinco, aprovechando los cambios y doblajes de los californianos hacia Jokic (100-95).

Nikola continuó encendido y con nueve puntos consecutivos puso al frente a Denver con 31 segundos restantes. En la jugada siguiente fue Davis el que le dio la ventaja a los Lakers, y otra vez respondió el serbio a falta de 20´ (102-103).

Caruso tuvo la responsabilidad de convertir el triple para que los Lakers se lleven el triunfo, pero falló. A pesar de eso, los angelinos capturaron el rebote ofensivo. Danny Green intentó luego un lanzamiento y Murray lo bloqueó. Quedaban dos segundos y Davis recibió la naranja y, ante la confusión de la defensa, castigó con un triple que les dio la victoria a los de Vogel y el segundo punto (2-0) de la serie.

Davis fue el goleador de los Lakers con 31 puntos y Jokic fue el más destacado de los Nuggets con 30 tantos. Mañana martes, desde las 22 hs, será el tercer punto de esta serie, que por ahora lo tiene como ganador a los Lakers 2-0. En el Este, por su parte, el miércoles se jugará el cuarto punto de la final que por el momento está 2-1 a favor de los Miami Heat ante los Boston Celtics.